產晶積體電路公司簡介

一、企業願景

專注於提供專用型微控制器IC設計的最佳整合性服務持續創新以提供客戶:

  • 最佳性價比產品
  • 最短的產品交期
  • 最好的產品品質(高品質靜電破壞保護及抗雜訊能力)
  • 彈性的ASSP & ASIC 微控制器開發服務
  • 增加客戶附加價值

進而以科技對人們的便利與健康生活有所貢獻。

二、公司概要

產晶積體電路成立於1993年5月,公司位於台北市內湖科技園區,為專業之積體電路IC設計公司。營業範圍主要包括積體電路IC設計、研發與銷售。 累積十餘年努力於產品的開發與創新,產晶積體電路歷年來開發與銷售的產品範圍包括電視玩具平台電腦週邊回音器遙控器、通用型與專用型微控制器MCU、非易失性記憶體電源管理及許多客戶訂製的 ASIC

未來,產晶積體電路的產品範圍將專注在專用型微控制器MCU),及其整體解決方案所須的積體電路產品,此外並提供客戶訂製的 ASIC服務。產晶積體電路將經由持續不斷地研發與創新,以期為客戶帶來更有競爭力的整體解決方案。

為落實永續經營之理念,產晶積體電路除了持續發展目前各類產品外,也努力經營與半導體產業上下游相關廠商的長久合作關係,經由專業之積體電路設計晶圓製造與封裝,提供客戶全方位之服務,在競爭激烈的產業環境中,持續以穩健之腳步,與協力廠商及客戶共創雙贏的未來!

三、大事紀要

1993 5月公司正式成立於台北市,從事積體電路之設計、研發與銷售。

1994 成功的開發出遙控器 IC 及數顆客戶訂製的 ASIC

1995 成功的開發出8位元微控制器IC( 8-bit MCU )。

1997 成功的開發出迴音器IC (ECHO) 及電源管理IC

1997 成功的開發出AB類音頻放大器IC (ECHO) 及電源管理IC

1999 成功的開發出 VFD IC罩幕式記憶體 (Mask ROM)。

2000 成功的開發出鍵盤控制器IC第一代階電視玩具平台

2001 成功的開發出來話顯示器IC

2003 成功的開發LCD驅動微控制器ICUSB1.1微控制器IC

2005 成功的開發出第二代階電視玩具平台

四、品質策略

持續不斷改善品質,以提供客戶滿意的產品及服務。

五、社會責任

無衝突金屬

本公司認真的看待剛果民主共和國將可能透過金屬開採的方式進入電子供應鏈,在東部地區的剛果民主共和國,這種非法開採所獲得的利潤可能會助長人權的暴行。我們目前可確認所有產品中的金屬來源。

產晶承諾 :

我們將會向我們的供應商表達,期望供應商能保證本公司所採購的來源將不會來自於爭議地區,並持續監測直接供應鏈採購的做法,以避免取得有爭議的金屬原料。